久しぶり、スタバ風スコーン! [ハンドメイド]
娘の好きなコストコのチョコパンが無くなったので、
久しぶりに「スタバ風スコーン」を焼きました。(クックパッドID772410 さーこチャンさんのレシピ)
ホットケーキミックス、マーガリン、水を混ぜるだけ。
投入するチョコレートは、ダースのミルクとホワイト。
作りたい時に作れるように、ダースはストックしています。
簡単なのに、とっても美味しい!大好きなスコーンです。
それから、昨晩は、オレンジページに掲載されていた「サツマイモコロッケ」を作りました。
これも、サツマイモ大好き娘からのリクエストで。
茹でたサツマイモと炒めたたまねぎ・ウィンナーをあえて、コロコロボール状にまるめます。
これに小麦粉→卵→パン粉とつけて...ってところで、パン粉がきれている!?ことが発覚。
冷凍していたロールパンがあったので、これを大根おろしで摩り下ろし、リカバー
かなりばらつきのあるパン粉でゴツゴツだったけど、揚げたらサクサクした食感が◎でした(笑)
昨日、水曜日は習い事がない日。
学校から帰ると、娘は近所のマンションへ遊びに行き、
母はスコーンを焼いたり、揚げ物したりとのんびりデーでした。
久しぶりに「スタバ風スコーン」を焼きました。(クックパッドID772410 さーこチャンさんのレシピ)
ホットケーキミックス、マーガリン、水を混ぜるだけ。
投入するチョコレートは、ダースのミルクとホワイト。
作りたい時に作れるように、ダースはストックしています。
簡単なのに、とっても美味しい!大好きなスコーンです。
それから、昨晩は、オレンジページに掲載されていた「サツマイモコロッケ」を作りました。
これも、サツマイモ大好き娘からのリクエストで。
茹でたサツマイモと炒めたたまねぎ・ウィンナーをあえて、コロコロボール状にまるめます。
これに小麦粉→卵→パン粉とつけて...ってところで、パン粉がきれている!?ことが発覚。
冷凍していたロールパンがあったので、これを大根おろしで摩り下ろし、リカバー
かなりばらつきのあるパン粉でゴツゴツだったけど、揚げたらサクサクした食感が◎でした(笑)
昨日、水曜日は習い事がない日。
学校から帰ると、娘は近所のマンションへ遊びに行き、
母はスコーンを焼いたり、揚げ物したりとのんびりデーでした。
コメント 0