常備菜生活、実行中。 [美味しい話]
昨日は、ラタトゥイユとマカロニサラダを作りました。
メインは紅茶豚。大きめのかたまり肉を使ったので、これもストックができました。
常備菜のおかず達。切干し大根は食べきりました。
今日の朝御飯、超熟ロールにウィンナーをはさみ、ラタトゥイユとマカロニサラダも。
娘はぺろりと食べていきました。なすやズッキーニも美味しく食べれるようになったね。
今夜は、鶏もも肉をグリルで焼いて、ラタトゥイユをソースにしよう。
一人で食べるお昼ご飯は、納豆御飯で済ませたり、
ついついあるものを適当に食べてしまう感じでした。
常備菜があることで、ランチも1品追加されて、少しまともになっているかも。
今日は、超熟使って、マカロニサラダロールにしようかな。
メインは紅茶豚。大きめのかたまり肉を使ったので、これもストックができました。
常備菜のおかず達。切干し大根は食べきりました。
今日の朝御飯、超熟ロールにウィンナーをはさみ、ラタトゥイユとマカロニサラダも。
娘はぺろりと食べていきました。なすやズッキーニも美味しく食べれるようになったね。
今夜は、鶏もも肉をグリルで焼いて、ラタトゥイユをソースにしよう。
一人で食べるお昼ご飯は、納豆御飯で済ませたり、
ついついあるものを適当に食べてしまう感じでした。
常備菜があることで、ランチも1品追加されて、少しまともになっているかも。
今日は、超熟使って、マカロニサラダロールにしようかな。
コメント 0