粕汁 [美味しい話]
パパが山ご飯用に調達した、白鹿の「フリーズドライ酒粕」で、粕汁を作ってみました。
袋から出すと、フリーズドライの卵スープみたいなかたまりです。
http://shop.hakushika.co.jp/fs/a351/c/24
具材は、鮭缶、油揚げ、大根、人参。だし汁でコトコト煮て、だし汁でもどした酒粕を投入。
ちょっと味噌も加えてみました。食べる時には、青ねぎと七味をパラパラと。
出来あがった写真。撮る前に食べてしまった...
次に作る時は、鮭缶+じゃがいもでやってみよう
袋から出すと、フリーズドライの卵スープみたいなかたまりです。
http://shop.hakushika.co.jp/fs/a351/c/24
具材は、鮭缶、油揚げ、大根、人参。だし汁でコトコト煮て、だし汁でもどした酒粕を投入。
ちょっと味噌も加えてみました。食べる時には、青ねぎと七味をパラパラと。
出来あがった写真。撮る前に食べてしまった...
次に作る時は、鮭缶+じゃがいもでやってみよう
コメント 0