SSブログ
    
    

粕汁 [美味しい話]

パパが山ご飯用に調達した、白鹿の「フリーズドライ酒粕」で、粕汁を作ってみました。
20120527.jpg
袋から出すと、フリーズドライの卵スープみたいなかたまりです。
http://shop.hakushika.co.jp/fs/a351/c/24

具材は、鮭缶、油揚げ、大根、人参。だし汁でコトコト煮て、だし汁でもどした酒粕を投入。
ちょっと味噌も加えてみました。食べる時には、青ねぎと七味をパラパラと。
出来あがった写真。撮る前に食べてしまった...

次に作る時は、鮭缶+じゃがいもでやってみよう[るんるん]
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。