ひな祭り [育児]
ひな祭りのメニューは、ちらし寿司、蛤の潮汁が定番ですが...ママは貝がダメなので、豚汁に。
トマトとモッツァレラのカプレーゼ、うずらの卵のお雛様とお内裏様。
デザートは、娘の大好きなサーティーワンの“苺おひなさまカップ”にしました。
金曜日の幼稚園のお弁当も、ちょっぴりひな祭り弁当に。
ミートボールとうずらの卵でお雛様とお内裏様。鯛めしに、ハムのお花を散らして。
が...帰宅した娘は、「全然ひな祭りでなかったよぉ~」と。
たしかに、言うほどのできではなかったけど、全然ってことは
朝撮影しておいた写真をみせると、「あれ~おひなさまになってる」って。
よくよく話を聞くと...お弁当箱はかなり激しくシャッフルされてしまったよう
うずらの卵は転がりまくり、花は散り、お顔ののりはかろうじてくっついてる状態だったみたい
ということで、リベンジ!お雛様とお内裏様をまた作りました。
キュウリと生ハムで着物も着せました。(写真撮ったつもりが、撮れてなかった...)
ちらし寿司を食べて、食後のお楽しみはサーティワンの“苺おひなさまカップ”を。
事前に持ち帰りの予約をしていたので、前もって作って冷凍保管されていたよう。
生クリームも苺もカッチカチに凍っていました...
やはりデコレーションのアイスは、お店でいただいたほうがいいね!という結論に至りました。
お雛様、また来年
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