レンジでチン!味の素KK スチーミーの豚チャーシュー [美味しい話]
田中圭さんのCMで、気になっていました。スーパーでみつけたので、買ってみました。
味の素KK「Steam Me スチーミー」です。
下準備は、カタマリ肉の表裏10か所くらいフォークで穴を開けて、肉を半分にカット。
ジッパーに肉を入れて、1分ほど強くもみこむ。以上です。
(今回は3時間くらい前に、下準備をして、冷蔵庫で寝かせました)
あとは、600Wで8分、加熱後レンジ内で約5分蒸らす。出来上がり!
“圧力スチームパウチ”と“特性ソース”のWの力で、
短時間でやわらかジューシーに仕上げるのだそう。
しっとりとした食感、とっても美味しくできましたよ。
コメント 0