SSブログ
    
    

レンジでチン!味の素KK スチーミーの豚チャーシュー [美味しい話]

   20200721_2.JPG
田中圭さんのCMで、気になっていました。スーパーでみつけたので、買ってみました。

味の素KK「Steam Me スチーミー」です。


下準備は、カタマリ肉の表裏10か所くらいフォークで穴を開けて、肉を半分にカット。
ジッパーに肉を入れて、1分ほど強くもみこむ。以上です。
(今回は3時間くらい前に、下準備をして、冷蔵庫で寝かせました)

あとは、600Wで8分、加熱後レンジ内で約5分蒸らす。出来上がり!

“圧力スチームパウチ”と“特性ソース”のWの力で、
短時間でやわらかジューシーに仕上げるのだそう。

しっとりとした食感、とっても美味しくできましたよ。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。