SSブログ
    
    

ゼスプリ“レッド”は本当に赤い! [美味しい話]

今週は、赤いキウイ“ゼスプリレッド”でサワードリンクを作りました。
数時間で、お酢の色が薄っすらとピンクになり、
今朝には、氷砂糖が溶けて、きれいな赤色の液体になりました。
着色してたの?ってくらいに赤いのですが、
果肉の赤色は、アントシアニンという天然色素。抗酸化作用が期待できるとか?
   20200526.JPG
ベリー風味のレッドキウイ。
ベリーと言われればそんな感じ?もするけど、
グリーンのような酸っぱさはなく、ゴールドに近い甘味を感じました。
外側は、ゴールドのように、ツルっとした黄色っぽい見た目。
ただ、カットすると赤くてびっくりします。
近所のイオンでは、ゴールドと同じ138円でした。

まだ、グリーンやゴールドのように流通するほど生産量はないようですが、
今後増えていくみたいです。

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。