ゼスプリ“レッド”は本当に赤い! [美味しい話]
今週は、赤いキウイ“ゼスプリレッド”でサワードリンクを作りました。
数時間で、お酢の色が薄っすらとピンクになり、
今朝には、氷砂糖が溶けて、きれいな赤色の液体になりました。
着色してたの?ってくらいに赤いのですが、
果肉の赤色は、アントシアニンという天然色素。抗酸化作用が期待できるとか?
ベリー風味のレッドキウイ。
ベリーと言われればそんな感じ?もするけど、
グリーンのような酸っぱさはなく、ゴールドに近い甘味を感じました。
外側は、ゴールドのように、ツルっとした黄色っぽい見た目。
ただ、カットすると赤くてびっくりします。
近所のイオンでは、ゴールドと同じ138円でした。
まだ、グリーンやゴールドのように流通するほど生産量はないようですが、
今後増えていくみたいです。
数時間で、お酢の色が薄っすらとピンクになり、
今朝には、氷砂糖が溶けて、きれいな赤色の液体になりました。
着色してたの?ってくらいに赤いのですが、
果肉の赤色は、アントシアニンという天然色素。抗酸化作用が期待できるとか?
ベリー風味のレッドキウイ。
ベリーと言われればそんな感じ?もするけど、
グリーンのような酸っぱさはなく、ゴールドに近い甘味を感じました。
外側は、ゴールドのように、ツルっとした黄色っぽい見た目。
ただ、カットすると赤くてびっくりします。
近所のイオンでは、ゴールドと同じ138円でした。
まだ、グリーンやゴールドのように流通するほど生産量はないようですが、
今後増えていくみたいです。
タグ:ゼスプリレッド
2020-05-26 11:21
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0